第12回広島県高校生スペシャリストの祭典の開催について

テーマ 『 温故知新 ~未来の社会を支えるスペシャリスト~ 』

ポスター

スペシャリストの祭典は,産業教育を学ぶ生徒が,教科・科目,実験・実習,クラブ活動やインターンシップなどを通して学び得た成果を発表することにより,生徒の学習意欲と研究心の向上を図るとともに,中学生の進路選択の一助とすることを趣旨として開催しています。多数の御来場をお待ちしています。

○主催

「第12回広島県高校生スペシャリストの祭典」実行委員会

○共催

広島県教育委員会,広島県産業教育振興会

○後援

広島市教育委員会,広島県高等学校PTA連合会,広島県商工会議所連合会

○開催日時・会場

1日目 2日目
日時 平成24年10月27日(土曜日) 日時 平成24年10月28日(日曜日)
10時00分から16時00分まで 10時00分から16時00分まで
会場 広島市立基町小学校・広島市中央公園
広島県広島市中区基町20番2号
Tel 082-228-0193

○開催内容

【講 演 会】
演題 「夢をカタチに」
講師 オオアサ電子株式会社 代表取締役社長 長田 克司 氏

【生徒意見発表・生徒研究発表】
農業,工業,商業,家庭,看護・福祉の各クラブ連盟生徒による発表

【競 技 会】
ロボット競技大会,マイコンカーラリー(工業)
フラッシュ暗算(商業)

【実演】
コサージュづくり(農業),ファッションショー,ちびっこ広場,フェルトのお菓子づくり体験,調理実演(家庭),健康ランド(看護・福祉)

【展示】
学校農業クラブ展(農業),宮島三女神扇子(工業),看護科・福祉科の紹介(看護・福祉)等

【販売】
SF[スペシャルフェスティバル]ラーメン(5つのクラブ連盟の生徒が共同で具材の準備,調理・販売を行う。)
高校生が開発した商品の販売(農産物・加工品,ジェラート,焼き菓子,ストラップ等)

※  詳細はこちら  「第12回広島県高校生スペシャリストの祭典内容」

Adobe Reader