このページの本文へ
ページの先頭です。

模擬経営実習で市場初出荷!(農大ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日2021年5月20日

模擬経営実習で市場に初出荷しました

野菜・花きコース花き専攻2年生の学生1名が卒業論文として模擬経営実習に現在取り組んでいます。

トルコギキョウ4品種を昨年の11月に定植を行い,2アールのハウス内で管理してきました。

定植から,LED(遠赤色光)電照と加温を組み合わせながら,日々のわき芽取りや摘蕾作業やこまめな温度管理を行い

5月11日に品種名「アンバーダブルパープル」を市場に初出荷することができました。

これから開花が本格的になり,主に県内の花き市場等に出荷していきます。

mogisyuukaku1

 模擬経営実習栽培ハウスでの摘蕾作業

mogisyuukaku2

 栽培品種の一つ「アンバーダブルパープル」

mogisyuukaku3 

 出荷調製作業の様子

mogisyuukaku4

トルコギキョウの荷姿

 

 

 

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする