「令和3年度広島かき生産出荷指針」について
印刷用ページを表示する掲載日2021年10月5日
「令和3年度広島かき生産出荷指針」について
広島県では,かきの出荷シーズンに合わせて,毎年「広島かき生産出荷指針」を作成しています。この指針は,かきの生産,出荷に関わるすべての方々の参考資料となるように,令和3年度生産出荷対策,令和2年度広島かき出荷状況及び統計資料で成り立っています 。
1 令和3年度生産出荷対策
(1)重点推進項目
生産出荷について,重点的に取り組む内容を示しています。
(2)生産出荷指導方針
高品質のかきを出荷するための方針,取り組むべき目標などを,生産者に対して示しています。
(3)衛生重点指導方針
安全なかきを出荷するための方針,守らなければならないことを,生産者,仲買業者,販売業者,加工業者に対して示しています。
2 令和2年度広島かき出荷状況
昨年度の広島かきの生産量,生産額,単価などをまとめています。
3 統計資料
国別及び県別生産量,広島かきの市場別出荷量,加工向け出荷量,国別輸出量など,かきに関するさまざまな統計資料を集めています。
ダウンロード
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)