このページの本文へ
ページの先頭です。

第100回広島県畜産共進会記念フォーラム特別サイト

印刷用ページを表示する掲載日2025年2月20日

第100回広島県畜産共進会記念フォーラムを開催しました

日 時 令和6年11月27日水曜日 13時~16時
場 所 庄原市民会館大ホール
講 演 「和牛の歴史~日本史に刻まれた蹄の跡~」 島根大学法文学部社会文化学科 板垣 貴志
講 演 「七塚原120年のあゆみ」 広島県立総合技術研究所畜産技術センター 河野幸雄
パネルディスカッション 広島の牛の「食の切り口」からの価値
県産乳製品・牛肉料理の試食 比婆牛もも肉ローストビーフとチーズのサブレ 旬の里いもピューレ

第100回広島県畜産共進会記念フォーラム配布資料

特別講演「和牛の歴史~日本史に刻まれた蹄の跡~」動画

特別講演「七塚原120年のあゆみ」動画

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ