このページの本文へ

広島県庁舎における新型コロナウイルス感染症対策について

印刷用ページを表示する掲載日2021年8月26日

来庁の皆様へのお願い

緊急事態措置の実施に伴う新型コロナウイルス感染拡大防止のための集中対策期間においては,

広島県庁舎での用件については,できる限り電話やメール等によって御対応いただきますようにお願いします。

県庁舎出入口の一部閉鎖及び検温の実施について

現在,新型コロナウイルス感染拡大防止対策として,

県庁舎の一部出入口を閉鎖するとともに,本庁舎・基町地区庁舎の主要出入口に非接触型体温計を設置しています。

検温により37.5度以上の場合は,県庁舎への入庁を御遠慮いただきますようお願いします。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため,御理解と御協力をお願いします。

検温実施期間 令和3年5月17日(月曜日)~当分の間

※体温計の設置場所は下記のPDFファイルをご覧ください。

体温計設置場所 (PDFファイル)(72KB)

※その他の庁舎については,各庁舎にお問い合わせください。

来庁の際のお願い

来庁の際には,引き続き以下のことについて,御協力いただきますようお願いします。

マスクの着用など咳エチケットの徹底

頻繁な手洗い