このページの本文へ

広島県庁舎における新型コロナウイルス感染症対策について

印刷用ページを表示する掲載日2022年2月10日

来庁の皆様へのお願い

新型コロナウイルス感染拡大に伴い,広島県庁舎での用件については,
できる限り電話やメール等によって御対応頂きますようにお願いします。

県庁舎出入口の一部閉鎖及び検温の実施について

現在,新型コロナウイルス感染拡大防止対策として,

県庁舎の一部出入口を閉鎖するとともに,

本庁舎・基町地区庁舎の主要出入口に非接触型体温計を設置しています。

検温により37.5度以上の場合は,県庁舎への入庁を御遠慮いただきますようお願いします。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため,御理解と御協力をお願いします。

※体温計の設置場所は下記のPDFファイルをご覧ください。

体温計設置場所 (PDFファイル)(72KB)

※その他の庁舎については,各庁舎にお問い合わせください。

来庁の際のお願い

来庁の際には,引き続き以下のことについて,御協力いただきますようお願いします。

マスクの着用など咳エチケットの徹底

頻繁な手洗い