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減塩メニュー【主菜】

印刷用ページを表示する掲載日2021年3月10日

減塩メニュー ~食塩は1日8g以下に!~

令和元年国民・健康栄養調査結果(厚生労働省)によると,食塩摂取量の平均値は,全体10.1g,男性10.9g,女性9.3gです。
「第3次広島県食育推進計画(平成30年3月広島県)」では,1日の食塩摂取量を8g以下にするという目標を掲げています。
1食当たり2.6gを目指しましょう。
(目安)ごはん+主菜1.2g+副菜0.7g+副菜0.7g



【主菜メニュー】※主菜1品相当分の食塩相当量が1.2g以下のメニュー



JA広島総合病院提供『鯖の青じそ焼き』New!!

JA広島総合病院提供『牛肉の夏野菜サラダ』 New!!

佐伯中央病院提供『魚のしょうが風味揚げ』

大野浦病院提供『豚肉のゆずこしょう焼き』

メープルヒル病院提供『鶏のバジル焼き』

老人保健施設べにまんさくの里提供『鮭の明太子マヨネーズ焼き』

双樹クリニック提供『豆腐ハンバーグ』

介護付有料老人ホーム望海の里提供『牛肉のごま炒め』

メープルヒル病院提供『トマトクリームシチュー』

大野浦病院提供『鶏肉トマトグラタン風』

 

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