キリッとした辛口の「男酒」に対し、口あたりが柔らかく、芳醇でまろやかな味わいから「女酒」と呼ばれるひろしまのお酒。そのおいしさの秘密は、豊穣な土地から生まれる水と米。そして、『軟水醸造法』という独自の手法により、個性豊かな酒を造りだす杜氏の技。この三拍子が揃ったひろしまのお酒は、日本のみならず、全世界からも高い評価を得ています。
最近、若い女性を中心にその魅力が見直され、海外でもブームを巻き起こしている日本酒。ここ東京でも、「ひろしまのお酒が飲みたい!」という声が高まっています。そこで、広島が誇るおいしいお酒が味わえる首都圏の飲食店をご紹介します!
【注意事項】
※ 各蔵元から紹介いただいた飲食店で、同店舗から掲載の許可を得たものを掲載しています。
※ 取り扱い状況は随時確認しておりますが、現在は取り扱っていない場合もありますので、各飲食店に御確認ください。