11時30分、ひろしま夢ぷらざレシピコンテストの受賞者がいらっしゃいました。
県では、厳しい経営環境にある県内の中小・小規模事業者の販路開拓を促す取組の一環として、県内特産品を販売する「ひろしま夢ぷらざ」を支援するとともに、広島ならではの多彩な食の魅力を発信する「おいしい!広島」プロジェクトを進めているところです。
「ひろしま夢ぷらざ」では、昨年11月に、広島県産品を用いたレシピコンテストを開催し、来店者の投票により最優秀賞・優秀賞を決定しました。
このたびは、受賞されたお二方がお越しになり、受賞レシピを披露いただきました。
神辺のとうがらしそばを使用した「ピリッと蕎麦ボナーラ」と、東広島のピーナッツペーストを使用した「夏野菜を使ったピーナッツパスタ」を試食させていただきましたが、どちらも美味しく、かつ自宅での再現性も高いため、また自身でも作ってみたいと思わされる一品でした。
これからも、県では、広島のおいしい!を伝えていくため、様々な取り組みを行ってまいります。