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レモンピクルス
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イエローレモン
3個
きゅうり
1本
セロリ
1本
にんじん
1本
パプリカ・赤
1/2個
パプリカ・黄
1/2個
赤唐辛子
1本
(A)
材料内のイエローレモン果汁
2と1/2個分
水
300cc
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1
ローリエ
1枚
粒マスタード
小さじ1/2
レモン3個のうち、1/2個は半月にスライスし、残りの2と1/2個は搾り果汁をとっておく
スジをとったセロリと、皮をむいたにんじんは、全て同じ大きさのスティック状に切り、パプリカは縦1センチ幅に切る
きゅうりは塩をふって板ずりした後、水洗いして水気をとり、②と同じくスティック状に切る
鍋に(A)と種をとった赤唐辛子を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める
④に、②、③を漬け、スライスしたレモンを乗せてそのまま冷ます
⑤が冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に入れて味がなじむまで寝かせる