▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
レモンフレンチトースト
ツイート
イエローレモン
1と1/2個
バケットスライス
6切れ
卵
2個
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ3
牛乳
200㏄
バター
20g
粉砂糖
適量
レモン1/2個はスライスし、はちみつ大さじ1杯に漬けておく
レモン1個は果汁を搾り、皮をすりおろしておく
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とはちみつ大さじ2杯を加えてよく混ぜる
③に②のレモン果汁と皮のすりおろしを加え、牛乳を加えてよく混ぜる
④に、バケットのスライスを20分以上漬けて液をしみ込ませる
フライパンにバターを入れて温め、バターが溶けはじめたらバケットを並べ片面ずつきれいな焼き色がつくまで焼く
皿に盛りつけ、はちみつに漬けたレモンのスライスをのせ、粉砂糖をふる