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魚のポワレレモンバターソース
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[4人分]
イエローレモン果汁
1個分
白身魚切り身
4切れ
塩
適量
こしょう
少々
にんにく
1片
ズッキーニ
1本
パプリカ・赤
1/4個
パプリカ・黄
1/4個
オリーブオイル
適量
バター
30g
白ワイン
45㏄
白身魚は両面に塩、こしょうをふっておく
にんにくはつぶし、パプリカは角切り、ズッキーニは輪切りにしておく
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら魚を皮目から入れて中火で焼き、身がそらないようにフライ返しで押さえながら、皮がカリッとするまで焼く (にんにくは焦げてきたら取り出す)
③にズッキーニを加えて両面焼き、軽く塩をふってから取り出し、白身魚は裏返して身の方にも火を通す
④に白ワインを入れてアルコールを飛ばした後、魚にしっかり火が通ったら取り出す
⑤のフライパンにバターを入れて溶かし、パプリカを加えてさっと火を通し、さらにレモン果汁を加えよく混ぜ火を止める
皿に白身魚とズッキーニを盛り付け、⑥のソースをかける