レモン風味のパンプディング

レモン風味のパンプディング 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[6~8個分]
  • グリーンレモン果汁1個分
  • バターロール3~4個
  • フルーツ缶詰適量
  • ドライレーズン大さじ1
  • 3個
  • 砂糖50g
  • はちみつ大さじ1
  • 牛乳200cc
  • 粉砂糖適量
  • バター適量
作り方
ココットに薄くバターを塗り、オーブンは180度で余熱しておく
バターロールは半分に切り、中に押しつけるようにしてココットに入れる
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とはちみつを加えてよく混ぜる
③に、レモン果汁を加えてよく混ぜ、さらにレモンの皮をすりおろして加える
④に牛乳を加えてレモン風味のプリン液を作る
②のバターロールの中にフルーツとレーズンを入れ⑤を注ぐ
⑥のココットを並べたオーブン皿にお湯をはり、オーブンに入れて180度で25分焼く
ポイント