▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
タンドリーレモンチキン
ツイート
[4人分]
グリーンレモン果汁
1個分
鶏手羽元
8本
レタス
適量
塩
小さじ1
こしょう
少々
(A)
ヨーグルト
100g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
パプリカパウダー
大さじ1
チリペッパー
小さじ1/3
鶏手羽元にフォークで穴をあけ、塩とこしょうをすりこむ
ボウルに(A)とレモン果汁を加えよく混ぜる
②に鶏の手羽元を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
③の余分な汁気を取り除き、皮を下にして190度に温めたオーブンで約30分焼く