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秋刀魚のレモンカルピオーネ
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[4人分]
グリーンレモン果汁
2個分
秋刀魚
2尾
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
パプリカ
30g
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
塩、こしょう
少々 ※下味用
揚げ油
適量
秋刀魚は内臓をとって3枚おろしにし、半身を3等分に切り、塩、こしょうする
①の秋刀魚に小麦粉を薄くまぶし、中温の油でじっくり焼き色がつくまで揚げる
野菜はすべて千切りにしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらパプリカも加えてさらに炒める
④に白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし後、中火に戻しレモン果汁、砂糖、塩、こしょうで味を整える
容器に②の秋刀魚を入れ、その上に⑤の野菜を乗せ、冷蔵庫に入れて味をなじませる
秋刀魚がしんなりしたら野菜と一緒に盛り付ける