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レモンクリームパスタ
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[2人分]
イエローレモン
1個
スパゲッティーニ(1.6ミリ)
160g
ベーコン
50g
にんにく
1片
スナップえんどう
6個
イタリアンパセリ
適量
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
40g
バター
15g
こしょう
少々
レモンは4枚分のスライスをとり、残りは搾ってレモン果汁をとっておく
にんにくは薄くスライス、イタリアンパセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩を加えスナップえんどうを茹でて取り出し、続いてパスタを茹でる
熱したフライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出たらレモンのスライスを入れてバターに香りを移し、その後レモンだけ取り出す
④でベーコンを焦がさないように炒め、イタリアンパセリを2/3入れた後、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて煮詰める
⑤にピザ用チーズを加えて溶かし、さらにレモン果汁を加えてレモンクリームソースを作る
茹であがったパスタとスナップえんどうを⑥に加えて絡め、こしょうをふって仕上げる
皿に取り分けたパスタにレモンスライスを添え、残りのイタリアンパセリをふる