ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

広島県食肉衛生検査所

印刷用ページを表示する掲載日2014年1月29日

広島県食肉衛生検査所のホームページへようこそ!

県民の皆様へ安全・安心な食肉を提供するように努めています。
「注目情報」では,お肉の名前などの豆知識,と畜場で発生する病気などの情報を掲載しています。
 

お知らせ
【お肉の衛生講座】
  •  食肉衛生検査所ってどんなとこ?見学はできるのかな?
  •  お肉はどこでつくられているの?・・・農場で育ってそれから?
  •  どんなところでお肉になるの?・・・そこではどんなことをしているの?
  •  食べるってことは?・・・食べ物って,みんな生きていたんだ!!
  •  お肉は安心して食べられるの?
    生体検査
  •  お魚は生でも食べるけど,なぜお肉はだめなの?
  •  お肉を料理するとき気をつけることはどんなこと?
 こんなことを勉強してみたい方は,
 検査所を実際に見学し,説明を受けることができます。
 日程などについては,ご相談ください。
 出前講座もあります。
 
当検査所のこと(どんな仕事をしているの?どこにあるの?など)がわかるリーフレットを作成しました。ぜひご利用ください。
リーフレット(表) (PDFファイル)(914KB) リーフレット(裏) (PDFファイル)(1005KB)
 

現在の食肉衛生検査所

 
 
Adobe Reader外部リンク

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする