レモンと豆のフレッシュサラダ

レモンと豆のフレッシュサラダ 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[4人分]
  • イエローレモン2個
  • ミックスビーンズ200g
  • マカロニ30g
  • セロリ30g
  • いんげん4本
  • にんじん40g
  • ミニトマト5個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
作り方
レモンは1個分の皮をスライスし 2個分の果汁を搾っておく
マカロニは塩を入れた熱湯で表示の時間通りに茹でてザルにあげ冷ましておく
セロリ、にんじん、いんげん、ミニトマトは、豆と同じくらいの大きさに切る
にんじん、いんげんは茹でた後、水にさらし冷ましておく
ボウルにミックスビーンズ、マカロニ、いんげん、にんじん、セロリ、ミニトマトを入れ塩をふり、レモン果汁を全体にたっぷりかけ、オリーブオイル、こしょう、レモンの皮を加えて混ぜる