▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
レモンと豆のフレッシュサラダ
ツイート
[4人分]
イエローレモン
2個
ミックスビーンズ
200g
マカロニ
30g
セロリ
30g
いんげん
4本
にんじん
40g
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモンは1個分の皮をスライスし 2個分の果汁を搾っておく
マカロニは塩を入れた熱湯で表示の時間通りに茹でてザルにあげ冷ましておく
セロリ、にんじん、いんげん、ミニトマトは、豆と同じくらいの大きさに切る
にんじん、いんげんは茹でた後、水にさらし冷ましておく
ボウルにミックスビーンズ、マカロニ、いんげん、にんじん、セロリ、ミニトマトを入れ塩をふり、レモン果汁を全体にたっぷりかけ、オリーブオイル、こしょう、レモンの皮を加えて混ぜる