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かじきまぐろの竜田揚げ レモンあんかけ
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[2人分]
かじきまぐろ切り身
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
赤ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2P
ピーマン
2個
水溶き片栗粉
適量
(A)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
(B)
グリーンレモン果汁
45cc(2個分弱程度)
だし汁
300cc
うすくち醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
かじきまぐろは(A)をもみ込み、片栗粉をまぶした後、170度の油でカリっとするまで揚げる
野菜はそれぞれを薄切り、細切りにしておく
鍋に(B)を入れ、②をさっと煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に①を入れ、③をかける