豚しゃぶ レモンポン酢

豚しゃぶ レモンポン酢 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[2人分]
  • 豚バラスライス200g
  • レタス1/4個
  • きゅうり1本
  • 赤玉ねぎ1/2個
  • 万能ねぎ適量
  • (A)
  • グリーンレモン果汁100cc(4個分程度)
  • 醤油100cc
  • 100cc
  • 砂糖大さじ1
  • だし昆布3g
  • みりん30cc
作り方
豚バラは、80度の湯でしゃぶしゃぶにして、ざるにあげておく
(A)は混ぜ合わせておく
レタス、きゅうり、赤玉ねぎをそれぞれスライスして混ぜ合わせておく
①、③を器に盛り、万能ねぎを散らし、②を添える