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第10回ひろしまシェフ・コンクール、第9回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!

印刷用ページを表示する掲載日2024年3月28日
広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため、若手料理人を対象とした「第10回ひろしまシェフ・コンクール」「第9回ひろしま和食料理人コンクール」を開催し、成績優秀者を3名ずつ選定しました。

第10回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者

 

1位 迫谷 心 (リーガロイヤルホテル広島)

2位 檜垣 貴宏 (ヒルトンホテル広島)

3位 寿浦 圭市 (瀬戸内醸造所)

※敬称略

第10回ひろしまシェフ・コンクール 

 

 

第9回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者

 

1位 村田 憲洋 (半月庵) 

2位 大草 茂 (広島なだ万

3位 村上 夏輝 (半べえ) 

※敬称略

第9回ひろしま和食料理人コンクール

今後の予定

○和食と洋食部門の優勝者(計2名) 
・国内外の有名レストラン等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用

・県外の有名料理店等での短期研修に参加していただく予定です。

○和食と洋食部門の2位と3位(計4名)
県内の有名料理店等での短期研修に参加していただく予定です。

その他、成績優秀者の皆様には、国内外で実施する県主催のイベント等において、優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。

【※広島県調理師等研修資金の概要】

 

内 容

対象者

優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者)

貸付額等

支給対象:渡航費,滞在費,受講料

限度額:月額20万円

利子:無利子

貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限

返還免除 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に、8年間以上、県内の料理店等に就業あるいは開業した場合、返還債務を全部免除

(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)

関連サイト

これまでのコンクールの開催状況は「食の魅力向上事業まとめサイト」をご覧ください。

主催など

主催:料理人コンクール実行委員会

 [構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,一般社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県

会場協力:広島女学院大学(和食)、広島酔心調理製菓専門学校(洋食)

【令和5年度料理人コンクール協賛企業一覧】

協賛企業一覧

 

 

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