1 目的
“ひろしま”と言えば「おいしい!」というブランドイメージを構築していくため,広島県の食の魅力向上に向けた取組を実施しています。
2 内容
人材の発掘・育成や食材の活用,食育の推進に関する取組を通じて,広島県の食の魅力向上を図ります。
(1)ひろしまシェフコンクール開催状況
[第8回ひろしまシェフ・コンクール] …令和3年度
[第7回ひろしまシェフ・コンクール] …令和2年度
[第6回ひろしまシェフ・コンクール] …令和元年度
[第5回ひろしまシェフ・コンクール] …平成30年度
[第4回ひろしまシェフ・コンクール] …平成29年度
[第3回ひろしまシェフ・コンクール] …平成28年度
両コンクール審査員及び成績優秀者集合写真
(平成28年度は,ひろしまシェフ・コンクールとひろしま和食料理人コンクールを同時開催)
[第2回ひろしまシェフ・コンクール] …平成27年度
[第1回ひろしまシェフ・コンクール] …平成26年度
(2)ひろしま和食料理人コンクール開催状況
[第6回ひろしま和食料理人コンクール] …令和2年度
[第5回ひろしま和食料理人コンクール] …令和元年度
[第4回ひろしま和食料理人コンクール] …平成30年度
[第3回ひろしま和食料理人コンクール] …平成29年度
[第2回ひろしま和食料理人コンクール] …平成28年度
両コンクール審査員及び成績優秀者集合写真
(平成28年度は,ひろしまシェフ・コンクールとひろしま和食料理人コンクールを同時開催)
[第1回ひろしま和食料理人コンクール] …平成27年度