ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織でさがす > 食品工業技術センター > 食品研究交流事業 平成27年度活動実績

食品研究交流事業 平成27年度活動実績

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年12月10日更新

食品工業技術センター > 研究会 > 食品研究交流事業 > 平成27年度活動実績


組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

平成27年度は,研究会を2回実施しました。
多数ご参加くださり,ありがとうございました。

第1回研究会(平成27年9月29日開催)

講演
 「食品機能性表示の新制度と生鮮食品・加工食品の事例」
 講師 杉浦 実 氏 (国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構)

 「新しい機能性表示の下での商品開発事例」
 講師 内田 直人 氏 (カルピス株式会社 発酵応用研究所)

 詳細はこちらをご確認ください。

第2回研究会(平成27年11月17日開催)

工場見学
 食協会株式会社 精米工場

 詳細はこちらをご確認ください。


県政ピックアップ