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設備利用機器詳細(試作関連機器)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月15日更新

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試作関連機器詳細

設備利用を希望される方は,事前に電話等で技術支援部(電話:082-251-7433)へご相談ください。

分析・測定機器詳細実験関連機器詳細|試作関連機器詳細 

メーカー
型番

主な用途

スペック等

料金

ケーキミキサー関東混合機工業
CS-20
菓子類生地の混ねり4段変速(高速,中高速,中低速,低速)
内寸法:φ32×30cm
500円/時間
オーブンフジイ機械製作所
8-10KW
ケーキ,パン生地などの焼成内寸法:70×85×20cm×2
温度:~300℃
タイマー:~60分
500円/時間
ボイラー(大型)三浦工業
GX-160SFF
清酒製造試験の白米を蒸す蒸気を発生最高圧力(kg/cm2):7
最大蒸発量(kg/h):160
熱出力(kcal/h):86,240
伝熱面積(m2):2.4
ボイラ効率(%):87
保有水量(L):25
2,700円/時間
小型ボイラー三浦工業
FX-100K
殺菌器への蒸気の供給加熱面:1.8m2換算蒸気量:100kg/h 
最大圧力:6kg/cm2タイマー:11hr
900円/時間
加圧殺菌機トミー精工
BS-325
微生物の殺菌オートクレーブ蒸気滅菌器
使用圧力:2.3kg/cm2
内容積:0.053m3
400円/時間
蒸気殺菌機 微生物の殺菌寸法(cm):150×200×1501,100円/時間
乾燥殺菌機田葉井製作所
LKS-2型
容器の殺菌内寸法(cm):幅94×奥行99×高さ100
温度:~200℃(目盛)
400円/時間
噴霧乾燥機(アトマイザー)ニロアトマイザー液状食品の噴霧乾燥ポータブルマイナー型大型1,600円/回(4時間以内)
(故障中)真空凍結乾燥機(大型)共和真空技術
RLE-103
凍結した食品を高真空下で乾燥(3~5L)予備凍結乾燥棚加熱
内寸法:31×45×10cm3
6点自動記録計付
4,100円/回(12時間以内)
真空凍結乾燥機(小型)東京理化器械
FDU-830
凍結した食品を高真空下で乾燥(~3L)トラップ温度:-80℃
トラップ除湿量:3L/回
冷凍機:400W×2
1,600円/回(12時間以内)
糖化装置糖液の調製処理量:200L
電気:3相200V,2kW
容器サイズ(cm):内径70,外径80
400円/時間
恒温器(保存試験)ヤマト科学
IN600
食品の保存試験(中低温度帯)使用温度:-10~50℃
温度調節精度(周囲23℃,糟内37℃):±0.3℃(連続)/1.0(サイクル)
温度分布精度(37℃冷凍機連続運転):±1.0℃
温度制御:PID制御
運転機能:定値,プログラム
内寸法(cm):幅60×奥行47.7×高50(内容積143L)
1,000円/回(1週間以内)
シーマー ビンキャップ締め打栓機清酒1.8L瓶,720ml瓶用,PPキャップ用400円/回(4時間以内)
過熱水蒸気装置岩井商会高温蒸気による加熱・乾燥・殺菌温度範囲:~300℃
蒸気量:20L/h
3,500円/回(4時間以内)
蒸留装置(ガス式)5本立蒸留器都市ガス用酒類のアルコール濃度測定の前処理同時処理本数:5本
加熱方法:ガスバーナー(都市ガス)
標準処理量(ml/本)(参考):100(清酒試験の公定法の場合)
500円/時間
真空包装機東静電気
トスパックV-307GII
食品を脱気包装最大袋寸法:330×430×130mm
シール有効長さ:300mm
真空ポンプ排気速度:200L/min
400円/時間
精米機チヨダエンジニアリング
HS-4
玄米の精米回転数:700~1600 rpm
周速:220~503 m/min
精米量:20g~70g
500円/回(4時間以内)
ホモジナイザー日本精機
AM-3
食品等の均一化エースホモジナイザー
回転数:18,000rpm
タイマー:0~15分
300円/時間
蒸気二重がま富士厨房設備
S.SOUP KETTLE
食品等の煮熟内径:41cm
深さ:36cm
容量:23L
800円/時間
パルパーフィニッシャー橋本缶詰研究所
HC-PF6325
果汁とパルプの分離寸法:φ16cm×50cm×2段式400円/時間
熱風乾燥機タバイ
ニュ-パ-フェクトオ-ブンPV-210
中高温での食品等の乾燥強制熱風循環換気方式
内寸法:60×60×60cm
内容積:216L
温度範囲:20~200℃
温度調節幅:±0.1℃
温度分布:±1.0℃
温度上昇時間:200℃まで40分以内
タイマー設定時間:0.1~999.9hr
900円/回(7時間以内)
薫煙装置イーシー工業
SDM-12
食品の薫製処理内寸法:34×43×45cm
温度範囲:~300℃
1,400円/回(7時間以内)
蒸し器エイシン電機
電気ハイスチーマ
食品の調理木製角セイロ(大3個,小2個),角セイロ用竹スダレ他付属
内寸法(セイロ(大)):縦45cm,横45cm,高さ9cm
内寸法(セイロ(小)):縦25cm,横25cm,高さ8cm
400円/時間
冷却冷凍加工機(ブラストチラー/ショックフリーザー)福島工業
タテ6型QXF-006SF5-E
加熱食品の冷却・凍結有効内容積:122L
外寸法:幅77cm,奥行88cm,高さ143cm
700円/回(4時間以内)
塗料塗布試験装置井元製作所
IMC-701D型
フィルムへの試料の塗布塗工台:300×450mm,ステンレスバット付属
塗工速度:約10~100mm/s
駆動方式:ベルト駆動(リミット自動停止装置付き)
等分布アーム付属
300円/時間
高速カッターミキサーステファン
ユニバーサルマシンUM5型
食品等の混ねり,粉砕ボウル容量:5L
1回の仕込み量:0.5~2.5L
回転数:300~3,000rpm
恒温水循環器付属
400円/時間
ミートテンダライザーワタナベフーマック
半自動テンダースターTS-SA
食肉等の筋切り加工可能寸法:幅310mm,厚さ110mm
刃物領域:幅205mm,深さ85mm
刃数:544本(16本×34本)
最高動作回数:20回/分
300円/時間
真空低温乾燥器ヤマト科学
角型真空定温乾燥機DP43
低温での試料の乾燥使用温度範囲:40~200℃
使用真空度範囲:101~0.1kPa
容量積:91L
800円/回(5時間以内)
冷風乾燥機クールドライマシナリー
ミニカン21
低温での試料の乾燥寸法:1580×640×980mm
使用温度:冷蔵サーモ+5℃,乾燥サーモ+10~+40℃
セイロ寸法:538×375mm,8枚
1,500円/回(7時間以内)
条件設定機能付き真空包装機古川製作所
小型真空包装機 FVCII型
食品等の脱気包装減圧速度の設定が可能
能力:2~4ショット/min
シール下寸法:395mm
真空ボックス内寸:610W×445W×80H
シール寸法:8mm×518mm
600円/時間
小型コンベア式加熱水蒸気装置直本工業
QF-5100CB-R
食品の加熱調理機械寸法:1,305×470×1,340mm
調理庫有効サイズ:525×250×60mm
スチーム温度:100℃~400℃
庫内(ヒーター)温度:100℃~330℃
24時間対応機,スチーム自動,ON・OFF機能付(非接触センサー)
700円/時間
飽和蒸気調理機三浦工業
CK20EL
食品の加熱調理槽内温度:60~120℃
最大処理量:20~210 kg/バッチ
1,200円/回(2時間以内)
スチームコンベクションオーブンマルゼン
SSC-04MSCNSTU
食品の加熱調理オ-ブン庫内有効寸法:325(間口)×345(D)×314(H)mm
庫内棚段数:4段,ピッチ60mm
500円/回(2時間以内)
スタティックミキサーノリタケカンパニーリミテド社製,T3-21R-S/T 気体と液体の混合ポンプ:無脈動,流量は10~40L/hr,吐出圧0.3MPa以上
接液部素材:ステンレス(SUS),フッ素樹脂(PFA)
500円/回(3時間以内)
真空フライヤーアトラステクノサービス減圧下でのフライフライかご/200~300g 仕込み500円/時間
清酒酵母製造設備(培養)高崎科学器械
TA-60T(培養器)
ナショナル
CS-SG28Y(冷暖房機)
清酒酵母製造(培養)TA-60T
振とう方式:往復式振とう恒温槽付
振とう本数(500ml振とうフラスコ):60本
温度範囲:室温+5~60℃
振とう数:50~150rpm
振幅:50~90mm
5,500円/1回(1週間以内)
みそ又はしょうゆ酵母製造(種培養)三田村理研工業
2/PM,70~160 100V1/4HP(振とう培養器)
乾燥殺菌機,恒温器,ボイラー(大型)
みそ又はしょうゆ酵母製造(種培養)振とう培養器
振とう本数(500ml振とうフラスコ):60本
温度範囲:~40℃,ファン付
5,200円/回(3日以内)
みそ又はしょうゆ酵母製造(本培養)ミツワバイオシステム(培養器)
三田村理研
2/PM,70~160 100V1/4HP(振とう培養器)
恒温器,ボイラー(大型)
みそ又はしょうゆ酵母製造(本培養)振とう培養器
振とう本数(500ml振とうフラスコ):60本
温度範囲:~40℃,ファン付培養器
容量:120L
数量:2機
殺菌温度:~約120℃
16,700円/回(3日以内)

利用のご案内

設備利用を希望される方は,事前に電話等で技術支援部(電話:082-251-7433)へご相談ください。
料金は前払いです。振り込みによる支払いを希望される場合は,事前にご相談ください。

備考

  1. 1時間未満の端数時間は,1時間とします。
  2. 使用時間は,9時から17時までです。
    この時間以外の時間に使用する場合は,その使用する時間1時間までごとに,1時間の使用料の額に換算した額に5分の3を乗じて得た額を時間外料金として加算します。
    この場合において,乗じて得た額に100円未満の端数があるときは,その端数金額は切り捨てます。
    なお,使用時間以外の時間に使用する場合でも,単位を1回とするもので設定時間が8時間を越えるものについては,この限りではありません。
  3. 職員による機器操作を必要とする場合は,使用料のほかに手数料をいただきます(1時間:3,700円,30分未満:1,800円)。
  4. 使用料を納付すべき者が広島県,鳥取県,島根県,岡山県または山口県内に住所又は事務所若しくは事業所を有する者以外の者である場合の使用料の額は,この表に定める額の2倍に相当する額とします。

関連情報

分析・測定機器詳細

実験関連機器詳細

ダウンロード

設備利用申請書 (PDFファイル)(111KB)

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