女子プロレスラー3名が世羅警察署を訪問 ~「ストップ!特殊詐欺!!」と力強く訴え!~

印刷用ページを表示する掲載日2024年3月12日

令和6年3月4日(月曜日)、世羅警察署へ世羅町出身のプロレスラーである世羅りささんと、ワールド女子プロレス・ディアナ所属のジャガー横田さん、井上京子さんにお越しいただきました。
 お三方は、前日に行われた世羅りささんの凱旋興行のため世羅町を訪れており、これに合わせ当署から警察広報に関する協力依頼をしたところ、地域貢献になるならと快く引き受けてくださいました。
 そこで、「せらケーブルねっと」の協力の下、特殊詐欺被害防止の動画を作成することとなり、これに出演していただくことになりました。
 そして撮影当日、著名人の訪問に署員一同が緊張するなか、世羅りささんらは来署され、プロレスラー特有のオーラを放ちながらも、皆さんとても気さくな方で、署員の緊張もすぐにほぐれていました。
 世羅警察署を訪れた3名は、「3人で呼び掛けることで、少しでも多くの人に届いてもらえれば。」と撮影に臨み、プロレスラーらしく「ストップ!特殊詐欺!」「怪しい電話やメールはすぐに警察に相談して!」と力強く訴えられました。
 今回は、多忙な中の隙間時間での訪問となったことから、短い時間の滞在とはなりましたが、署員一同よい思い出となるとともに、特殊詐欺被害防止に向け、決意を新たに取り組んでいこうと機運が高まっています。
 撮影された動画は、地元ケーブルテレビで4月ころから放送されるほか、当署ロビー設置のモニターで放映させていただく予定となっています。

世羅警察署前で撮影

署長室で撮影​​