「減らそう犯罪・なくそう交通事故!レインボ-・リンリンキャンペーン」を行いました

印刷用ページを表示する掲載日2024年2月28日

​日時

令和6年2月21日(水曜日)午前7時から午前8時15分まで

当署管内7つの駅

(安芸阿賀駅、新広駅、広駅、仁方駅、安芸川尻駅、安登駅、安浦駅)

内容

広島県内における令和5年中の特殊詐欺被害、自転車盗被害、交通死亡事故の発生状況は前年から増加しています。
 広警察署では、これらの被害の抑止を図るため、当署管内のJR全7駅において広報啓発活動を実施しました。
 このキャンペーンは、7つの駅(7色の虹)と特殊詐欺の入り口となる電話(リンリン)、自転車のベル(リンリン)をイメージして名付けました!
 キャンペーンでは、通勤、通学中の方に、防犯・交通安全グッズを配布しながら被害防止の呼びかけをさせていただきました。

• 急いでいても自転車には施錠!
  • 電話でお金の話は詐欺!

など、被害に遭わないように日ごろから気をつけましょう。

キャンペーンの様子

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル