年末警戒キャンペーンを行いました

令和5年12月15日(金曜日)午前9時30分から

藤三広店駐車場

内容

​ 年末警戒の折り返し地点である12月15日(年金支給日)に、広警察署と関係団体(広島県警友会、呉市防犯連合会、広警察署管内金融機関防犯組合、広遊技業防犯協力会、呉タクシー防犯・交通協力会、広警察署管内建設業暴力追放対策協議会、広交通安全協会、広安全運転管理協議会、広島県トラック協会呉支部、広市民センター、藤三広店)のみなさんが協働して、特殊詐欺被害防止・暴力追放・交通事故防止等を呼びかけ、チラシやエコバッグなどを配りました。

会場には、「減らそう犯罪」県民総ぐるみ運動のマスコットキャラクター「モシカ」、反射材活用促進キャラクター「キラリ☆マン」、幻のキャベツ広甘藍(ひろかんらん)の妖精「ひろげんき君」も駆けつけてくれ、チラシを受け取った方からは「かわいいキャラクターにも会えて、今日教えていただいたことは忘れません」「年末年始、事故が多くなると思うので気をつけます」といった反響がありました。

キャンペーンの様子

チラシを配布する様子

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル