「令和5年度自転車セーフティチャレンジ・ひろ」中間発表会を開催しました

印刷用ページを表示する掲載日2023年10月31日

​日時

令和5年10月17日(火曜日)午後4時30分​

広警察署

内容

広警察署管内5つの高校で、高校生が当事者となる自転車関連事案抑止を目的とした「令和5年度自転車セーフティチャレンジ・ひろ」を実施中です。
各校のリーダー等により、9月16日の開始日から、これまでの活動内容を報告していただきました。
各校とも、ポスターの作成、小学生に対する自転車マナーアップ活動、校内のあいさつ運動等さまざまな活動を実施されていました。
また、発表会の前に広警察署員による自転車のマナーについての寸劇があり、高校生にわかりやすく、楽しくルールを説明しました。

令和5年度自転車セーフティチャレンジ・ひろ参加校

• 呉市立呉高等学校
  • 学校法人呉武田学園呉港高等学校
  • 広島県立呉工業高等学校