迷子を発見保護したJR職員に感謝状を贈呈しました

印刷用ページを表示する掲載日2023年7月13日

令和5年6月29日(木曜日)午後4時​

広警察署

功労者

西日本旅客鉄道株式会社広島車掌区
松岡 翼 様
水野 洋輝 様

内容

​​ 松岡様、水野様のお二人は、令和5年3月30日、JR呉線広島方面行きの新広駅を過ぎたところで「子供が電車内に一人でいる」という乗客からの情報提供を受け、すぐさま電車内の検索を行い、保護者を伴わず一人で座席に座っている男児を発見しました。
 その後、男児の保護・指令室への迅速な連絡等を行い、呉駅で降車させて駅員に警察への通報を引き継ぐ等の的確な対応を行ったことにより、男児の安全確保に貢献されました。
 その功労を称え、広警察署長から感謝状を、警友会呉支部から記念品を贈呈しました。

感謝状贈呈式の様子

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル