廿日市警察署留置施設の面会、差入れに関する案内

面会

受付

• 土日祝日を除く平日
  • 午前9時30分~午前11時30分、午後1時~午後4時30分

必要物

• 身分が確認できるもの(運転免許証、個人番号カードなど)

注意事項

• 留置されている方への面会は1日1回しかできません。
  • 面会時間は20分以内です。
  • 一度の面会で3人まで面会室に入室可能です。
  • 留置されている方によっては、面会が禁止されている場合があります。
  • 事前予約はできません、来署した受付順となります。
  • 「○○が留置されているかどうか」については、電話に限らずお答えすることはできません。
  • その他、受付の担当官の指示にしたがってください。

差入れ

受付

• 土日祝日を除く平日
  • 午前9時30分~午前11時50分、午後1時~午後5時

必要物

• 身分が確認できる物(運転免許証、個人番号カードなど)

注意事項

• 差入れは、留置されている方1人に対して1日2回までできます。
  • 1回当たりの差入れ可能な量は、現金3万円、着替え3日分、書籍3冊、日用品若干です。
    ※ 衣類については、Tシャツなどの肌着、パンツなどの下着、靴下(くるぶし丈のものに限る)が可能
    ※ フード付の衣類、紐付の衣類、破れのある衣類は不可
    ※ 書籍については、ホッチキス等の金具や付録付きのものは不可
    ※ 医薬品、食料品、飲料、プリクラ、石けん、シャンプー、歯磨きチューブ類、タバコ、その他危険物、検査が著しく困難なものは不可
  • 個人ロッカーの保管量を超える場合は、差入れを受付けできない場合があります。
  • その他、受付の担当官の指示にしたがってください。

郵送での差入

郵送による差入れは、原則として受け付けていません。

※ 県外居住などのやむを得ない事情がある場合は、必ず郵送する前に留置庶務係に電話連絡をお願いします。
※ 事前連絡なく送られたものについては、受取り拒否することとなります。
※ 仕事等の都合で差入れできない場合は、代理の方による差入れも可能なので、代理の方に依頼してください。

その他、ご不明な点は留置庶務係にお尋ねください。

このページに関連する情報

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル