サイバーセキュリティ月間が始まりました

印刷用ページを表示する掲載日2024年2月1日

2月1日から3月18日(サイバーの日)までは、「サイバーセキュリティ月間」です。

誰もが安心してITの恩恵を享受するためには、私たち国民一人ひとりが、セキュリティについての関心を高め、不審なメールによる情報漏えいなど、生活に影響を及ぼすサイバーセキュリティに関する多数の問題に対応していく必要があります。

サイバーセキュリティコンサート

また、2月24日(土曜日)午後0時から広島駅南口地下広場において、「第3回広島県警察サイバーセキュリティコンサート」を開催します。

当日は、被害が続くサポート詐欺やフィッシングに関する注意喚起のほか、安田女子中学高等学校ダンス部の皆さんが警察音楽隊の演奏とともにダンスを披露するコラボステージも予定しています。ぜひお越しください。

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル