このページの本文へ

リカレント講座情報サイト

Recurrent Course

【 広島工業大学】サテライトカレッジ2024
「食資源、食品製造、健康科学の分野から食を考える
~人と食と健康についての知見を再認識しよう~」

印刷用ページを表示する2024年4月15日更新

COURSE OUTLINE

食資源、食品製造、健康科学の分野から食を考える
~人と食と健康についての知見を再認識しよう~
講座1:食品マーケティングと新商品開発
講座2:高電圧を用いた殺菌・食品加工技術
講座3:食とがん予防
講座4:ゲノム情報を駆使して行う新しい時代の農作物品種の創造
講座5:超高齢社会における健康寿命の延伸への取り組み
講座6:健康づくりの定番!「食と運動」の再検討

履修期間・時間帯(予定)

【1】5月11日(土) 13時00分~14時30分
【2】5月11日(土) 14時40分~16時10分
【3】5月25日(土) 13時00分~14時30分
【4】5月25日(土) 14時40分~16時10分 
【5】6月 1日(土) 13時00分~14時30分
【6】6月 1日(土) 14時40分~16時10分 

受講料

無料
分野
医療・福祉・健康
大学名
広島工業大学
会場等
サテライトキャンパスひろしま
(広島県民文化センター5階)
広島市中区大手町一丁目5-3
開催方式
対面
受講料
無料
定員
各講座100名(先着順)
社会人、大学生、高校生
申込締切日
2024年6月1日
各実施大学が申込み・問い合わせ窓口になっています。 詳細は各講座のページをご覧いただくか、大学にご確認ください。

TOP