【 広島工業大学】サテライトカレッジ2024
「食資源、食品製造、健康科学の分野から食を考える
~人と食と健康についての知見を再認識しよう~」
COURSE OUTLINE
食資源、食品製造、健康科学の分野から食を考える
~人と食と健康についての知見を再認識しよう~
講座1:食品マーケティングと新商品開発
講座2:高電圧を用いた殺菌・食品加工技術
講座3:食とがん予防
講座4:ゲノム情報を駆使して行う新しい時代の農作物品種の創造
講座5:超高齢社会における健康寿命の延伸への取り組み
講座6:健康づくりの定番!「食と運動」の再検討
履修期間・時間帯(予定)
【1】5月11日(土) 13時00分~14時30分
【2】5月11日(土) 14時40分~16時10分
【3】5月25日(土) 13時00分~14時30分
【4】5月25日(土) 14時40分~16時10分
【5】6月 1日(土) 13時00分~14時30分
【6】6月 1日(土) 14時40分~16時10分
分野 |
医療・福祉・健康
|
大学名 |
広島工業大学
|
会場等 |
サテライトキャンパスひろしま
(広島県民文化センター5階)
広島市中区大手町一丁目5-3
|
開催方式 |
対面
|
受講料 |
無料
|
定員 |
各講座100名(先着順)
社会人、大学生、高校生
|
- 申込締切日
-
2024年6月1日
各実施大学が申込み・問い合わせ窓口になっています。 詳細は各講座のページをご覧いただくか、大学にご確認ください。
詳しくはこちら