かじきまぐろの竜田揚げ レモンあんかけ

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材料
[2人分]
  • かじきまぐろ切り身200g
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 赤ピーマン1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • えのき1/2P
  • ピーマン2個
  • 水溶き片栗粉適量
  • (A)
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • (B)
  • グリーンレモン果汁45cc(2個分弱程度)
  • だし汁300cc
  • うすくち醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
作り方
かじきまぐろは(A)をもみ込み、片栗粉をまぶした後、170度の油でカリっとするまで揚げる
野菜はそれぞれを薄切り、細切りにしておく
鍋に(B)を入れ、②をさっと煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に①を入れ、③をかける