ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

【参加者募集中】広島食肉市場見学会~広島和牛の探求(1)~

印刷用ページを表示する掲載日2019年2月20日

食肉市場見学会の参加者を募集します

飲食業関係者のみなさまを対象に,広島市中央卸売市場食肉市場,広島市食肉衛生検査所の現場見学会を実施し,魅力ある広島和牛の理解醸成を図ることを目的に開催します。

日時,場所

1 日時 平成31年3月19日(火曜日)9時00分~11時30分
2 場所 広島市中央卸売市場食肉市場(広島市西区草津港1-11-1)

参加申込等

1 参加対象 広島和牛の飲食業の経営者・従事者の方
2 申  込 先 広島県農林水産局畜産課
3 申込方法 添付ファイルの申込用紙でFax又は電子メールにて提出
                    Fax(082)228-0396 e-mail nouchikusan@pref.hiroshima.lg.jp
4 締  切 日 平成31年3月8日(金曜日)
5 参加定員 10名
(定員を超えた場合はお断りする場合がありますので御了承ください。その場合は事前にお知らせいたします。) 

当日の流れ

 9時00分~ 受付,概要説明
 9時40分~ 牛の枝肉,せり見学
10時15分~ 食肉衛生検査所試験室見学
10時40分~ 広島和牛情報の説明,質疑等

食肉市場見学会のご案内
Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか? 

この記事をシェアする