このページの本文へ
ページの先頭です。

令和3年度料理人コンクール 挑戦者募集!

印刷用ページを表示する掲載日2021年11月1日

令和3年度料理人コンクール 挑戦者募集!

広島の食の魅力向上によるブランド力の強化に向けて、優秀な若手料理人の発掘、育成を目的とした「第7回ひろしま和食料理人コンクール」及び「第8回ひろしまシェフ・コンクール」を開催することとし、広島の次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイター(料理人)の募集を開始します。

この料理人コンクール上位3名には、賞状及び副賞として総額35万円(優秀者(1位)に20万円、2位に10万円、3位に5万円の賞金)を贈呈します。

また、最優秀者(1位)には、有名レストラン等での修業を支援(最大3年間)します。

広島の次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイター(料理人)の皆様、是非、料理人コンクールにご応募ください!

提出書類等の詳細や過去のコンクールの成績優秀者については,募集要項及びフライヤーをご覧ください。

第7回ひろしま和食料理人コンクール (PDFファイル)(1.37MB)

第8回ひろしまシェフ・コンクール募集要項 (PDFファイル)(1.22MB)

料理人コンクールフライヤー (PDFファイル)(3.09MB)

広島の食に関する情報発信サイト「広島食道」では,過去のコンクールの開催状況を随時更新予定です。

https://hiroshima-shokudo.com/

料理人コンクール

スケジュール

第7回ひろしま和食料理人コンクール

 書類審査:令和3年12月27日(月曜日)

 面接審査:令和3年1月27日(木曜日

 実技審査:令和4年3月1日(火曜日

・第8回ひろしまシェフ・コンクール

 書類審査:令和3年12月27日(月曜日)

 面接審査:令和3年1月25日(火曜日

 実技審査:令和4年3月8日(火曜日

主催

 料理人コンクール実行委員会
 [構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会、一般社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部、広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部、広島県(事務局)

協力

 広島県日本酒ブランド化促進協議会

その他

・過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください。 →こちら

・「広島県調理師等研修資金貸付規則」はこちらをご覧ください。 →こちら (PDFファイル)(747KB)

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ