このページの本文へ
ページの先頭です。

成果発表会

印刷用ページを表示する掲載日2020年9月16日

食品工業技術センター > 成果発表会


成果発表会

研究開発及び技術支援の成果を県内企業の方々に広く周知し,食品工業技術センターの利活用を促進することを目的として,成果発表会を開催しています。
※例年10月開催
参加希望の県内企業の方は,ページ下部の「お問い合わせフォーム」から,連絡先(住所,代表のメールアドレスなど)を入力の上,ご連絡ください。

«開催内容(参考)»

  • 特別講演
  • 研究成果及び支援事例発表
  • ポスターによる研究紹介
  • 施設内見学
  • 交流会

平成29年度

  • 特別講演
    「日本人の食感表現 ~サクサク つるつる ぷにぷに しっとり 感覚表現を品質の評価に活かすために~」
    ≪講師≫
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
    食品加工流通研究領域 食品品質評価制御ユニット 上級研究員 早川文代(はやかわふみよ)氏

平成28年度

  • 特別講演
    「花王の食品開発研究の紹介 -工業用製品から家庭用製品の開発まで—」
    «講師»
    花王株式会社 ヘルスケア食品研究所 所長 桂木能久氏

平成27年度

  • 特別講演
    「オフフレーバーの原因と対策」
    «講師»
    一般社団法人オフフレーバー研究会 幹事
    サントリービジネスエキスパート株式会社 品質保証本部 技術顧問 但馬 良一 氏

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?