成果集に掲載の研究成果
印刷用ページを表示する掲載日2020年10月22日
広島県立総合技術研究所は,研究開発及び技術支援で得られた成果を「研究成果集」として毎年刊行しています。
研究成果集に掲載された,食品工業技術センターの成果を紹介します。
平成27年度(2015年度)
平成26年度(2014年度)
平成25年度(2013年度)
- 【特集】食のバリアフリーを実現する“凍結含浸法”! (PDFファイル)(917KB)
- 【特集】「広島レモン」の周年出荷実現と新機能解明で県民とレモン関連産業に貢献! (PDFファイル)(1.38MB)
- 【研究成果】市販の装置を用いて耐熱性の食品腐敗菌を迅速測定 (PDFファイル)(266KB)
- 【技術支援成果】広島発の新酵母による県産酒の需要拡大 (PDFファイル)(365KB)
- 【技術支援成果】りんごジュレの製品化を支援 (PDFファイル)(288KB)
平成24年度(2012年度)
- 【研究成果】耐熱性の食品腐敗菌の迅速測定 (PDFファイル)(165KB)
- 【商品化】圧力分解エキスを用いた製品開発支援 (PDFファイル)(402KB)
- 【商品化】柚子ヨーグルトの製品化を支援 (PDFファイル)(276KB)
平成23年度(2011年度)
平成22年度(2010年度)
- 【研究成果】新しい清酒製造用酵母の開発 (PDFファイル)(286KB)
- 【移転事例】麹(こうじ)を活かした高品質カキエキスの開発 (PDFファイル)(295KB)
- 【商品化】介護食製造補助剤&【商品化】高齢者・介護用食品 (PDFファイル)(236KB)
- 【商品化】高級清酒用酵母を使った地ビール (PDFファイル)(258KB)
- 【商品化】超高圧エキス化装置 (PDFファイル)(391KB)
平成21年度(2009年度)
平成20年度(2008年度)
平成19年度(2007年度)
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