このページの本文へ

防災緊急ニュースの表示方法を変更します

印刷用ページを表示する掲載日2018年7月5日

広島県の防災・災害情報のポータルサイト「広島県防災Web」で防災緊急ニュースが発信された場合の、県ホームページでの表示方法が変わります。(すべてのページに反映されるのは7月6日午後予定です。)

広島県防災Web(緊急ニュース発信中の画像)

変更内容

現在、トップページにしか掲載されていない防災緊急ニュースを、記事ページからも確認できるようにしました。

PCでの表示

(1)緊急ニュースが発信されているときは、左側メニューの「防災情報」が点滅・点灯します。

(2)「防災情報」にカーソルをおくと、現在出ている緊急ニュースの一覧が表示されます。(リンクをクリックすると「広島県防災Web」の該当ページが表示されます。)

PC

スマートフォン版での表示

(1)緊急ニュースが発信されているときは、ヘッダの「防災」アイコンが点滅・点灯します。

(2)「防災」アイコンをクリックすると、現在出ている緊急ニュースの一覧が表示されます。(リンクをクリックすると「広島県防災Web」の該当ページが表示されます。)

スマートフォン版での表示方法の画像