このページの本文へ
ページの先頭です。

調理実習

印刷用ページを表示する掲載日2021年11月18日

コロナ禍では授業変更も多いのですが,先日,調理実習を行いました。

科目は「治療栄養学」で,高血圧患者さんへの減塩食を考え,献立・調理をします。

お肉を焼いています サツマイモを煮ています

お肉を焼いて・・・ それから サツマイモを煮つけ・・・

おかずを盛り付けています 炊き立てご飯です

できたおかずを盛り付けて・・・ ご飯が炊けました~!

男子厨房にあり お汁を入れています

僕らも頑張ってるよー。 お汁ができました。

ご飯大盛りで 黙食です

ご飯大盛りでおねがいしま~す。 黙食でいただきます。

 

授業をとおして,いつもの食生活を考えさせられます・・・。

学生たちは,素材の味を生かし,調味料などでも工夫し,彩りよく

減塩食を完成させました。

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする