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飲食店等におけるHACCP講習会を開催します

印刷用ページを表示する掲載日2019年10月24日

※講習会は終了しました。

平成30年6月に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され,原則すべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理の実施を求められることとなりました(令和2年施行予定)。

ついては,管内の飲食店営業者等を対象に,次のとおり講習会を開催します。

開催日時

令和元年10月24日(木曜日)

受付時間 14時30分~15時

講習時間 15時~16時30分

開催場所

広島県廿日市庁舎第二庁舎4階401会議室

(廿日市市桜尾二丁目2-68)

講習内容

  1. HACCPによる衛生管理について
  2. HACCPの考えを取り入れた衛生管理のための手引書について
  • HACCPの考えを取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)
  • 小規模な惣菜製造工場におけるHACCPの考えを取り入れた衛生管理のための手引書
  • 旅館・ホテルにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書

3. 質疑応答

受講対象者

廿日市市及び大竹市内の飲食店営業者又は食品衛生責任者

注意事項

  •  受講料は無料です。
  •  開催場所は駐車場がないため,公共交通機関をご利用ください。
  •  先着順ですので,受講非決定となった場合は連絡させて頂きます。

 

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