地域交通安全活動推進委員の委嘱について

印刷用ページを表示する掲載日2017年4月26日

平成29年4月24日(月曜日),庄原警察署にて「地域交通安全活動推進委員委嘱式」を開催しました。

地域交通安全活動推進委員とは,公安委員会が委嘱する非常勤の特別職の公務員で,地域における交通安全活動のリーダーとして活躍していただくボランティアの方々です。
地域交通安全活動推進委員についてはこちらをご覧ください。
庄原警察署では,庄原市内で活躍していただく次の10名の方々に委嘱しました。

○ 柴木 睦博 様
○ 藤光 有 様
○ 長谷 時男 様
○ 竹田 則之 様
○ 光元 孝二 様
○ 井上 清憲 様
○ 成相 彰男 様
○ 津村 源郎 様
○ 新枝 正和 様
○ 門野 康江 様

地域における交通問題を解決するためには,地域住民の皆様のご理解とご協力を得て地域ぐるみで取り組むことが重要です。
庄原警察署では交通事故のない安全・安心なまちづくりを実現するため,今回委嘱された方々とともに広報啓発活動などの交通安全活動を推進します。

地域交通安全活動推進委員委嘱式

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ外部リンク ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル外部リンク 広島県警察本部Twitter外部リンク 広島県警察本部Facebook外部リンク