世羅町社会福祉協議会と協定を締結しました(世羅警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2021年4月23日

世羅町社会福祉協議会と「安全・安心な世羅町」の実現に向けた協定を締結しました

令和3年4月13日,世羅警察署において,社会福祉法人世羅町社会福祉協議会と『地域の安全・安心を守るための協力に関する協定』を締結しました。

高齢者の方々をはじめ町民のみなさんと直接ふれあう活動を続け,町内すみずみにネットワークを構築されている世羅町社会福祉協議会と世羅警察署が協定を締結することにより,相互の連携をより緊密にし,「誰もが安全で安心して暮らせる世羅町」の実現に向け,さらなる強化を図っていきます。

~みんなで防犯!~

• 不在時のほか,在宅中でも家の施錠をして,盗難被害などにあわないように気をつけましょう。
  • 防犯機能の付いた電話を設置して,詐欺の電話をブロックしましょう。

~みんなで交通安全!~

• 夕暮れ時や夜間に外出するときは,反射材を身に着けましょう。
  • ドライバーの方は,早めのライト点灯,上向きライトの有効活用で,交通事故防止に努めましょう。

世羅1

世羅2

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報