両備信用組合2店舗に感謝状を贈呈(世羅警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2021年3月5日

両備信用組合2店舗に感謝状を贈呈

令和3年2月22日,世羅警察署において,次の功労により,各店舗に感謝状を贈呈しました。

• 還付金詐欺を防止
    2月4日,両備信用組合小国支店で,還付金の受取り名目で来店し,携帯電話で通話しながらATMを操作する高齢女性に声を掛け,被害を未然に防止したもの。
  • 架空料金請求詐欺を防止
    2月10日,両備信用組合甲山支店で,投資名目で暗号資産を購入するための多額現金を振り込もうとした高齢男性を説得し,被害を未然に防止したもの。

警察からのお願い

特殊詐欺を未然に防止するためには皆さんの御協力が必要です。

• 電話でお金の話は詐欺を疑いましょう。
  • 振り込みを即断せず,ご家族などへ相談しましょう。
  • 電話で通話しながらATMを操作する人を見たら通報をお願いします。

※早めの相談,通報で特殊詐欺を根絶しましょう。

世羅感謝状

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 警視庁特殊詐欺対策ページ 落とし物情報 求む!情報! 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook