詐欺被害を未然防止した三良坂郵便局に感謝状を贈呈しました(三次警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年8月13日

詐欺被害を未然防止した三良坂郵便局に感謝状を贈呈しました

令和2年8月7日,三次警察署署長室において,詐欺被害を未然防止した三良坂郵便局に感謝状を贈呈しました。
局員は,「37万円急いで送金しないといけない」と言って来局した被害女性に適切に声を掛け,送金先口座が外国人名義であったこと等から,詐欺ではないかとの疑念を抱き警察へ通報し,詐欺被害を未然に防ぎました。

三次警察署は,引き続き管内金融機関と連携しながら,詐欺等犯罪の被害防止を推進していきます。
今後ともご協力をお願いします。

◎ 贈呈式の様子

三次警察署感謝状贈呈

三次警察署感謝状記念撮影

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺