「ドライブレコーダーの映像情報の提供に関する協定」の締結について(三次警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年6月9日

三次警察署は,三次市,同市がごみ収集運搬業務を委託している事業者4社と,令和2年6月5日(金),三次市役所において,「ドライブレコーダーの映像情報の提供に関する協定」を締結しました。
この協定は,三次市やごみ収集運搬事業者の車両が搭載するドライブレコーダーの映像情報を犯罪や交通事故捜査などに活用するというもので,中国地方では初の取組みとなります。
三次警察署は,協定を締結した三次市や関連事業者とともに,三次市の安全・安心なまちづくりを推進していきます。

調印式

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 警視庁特殊詐欺対策ページ 落とし物情報 求む!情報! 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook