「平和記念式典」開催に伴う交通規制のお知らせ

印刷用ページを表示する掲載日2020年7月10日

1 お知らせ

令和2年8月6日(木曜日)に挙行される「広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式」(総称『平和記念式典』)伴い,平和記念公園周辺を「歩行者用道路」とする交通規制を実施します。

※交通規制の詳細な時間や区間については,「交通規制図」をご覧ください。

交通規制図 (PDFファイル)(1.22MB)

2 その他

1. 現場警察官等の交通整理に協力していただくようお願いします。
  2. 歩行者用道路では自転車を押して歩いてください。
  3. 交通規制区域内は,平和記念式典の業務関係者等に配布される「車両通行証」を掲示している車両を除き,通行することはできません。
  4. 当日は交通混雑が予想されますので,公共交通機関の利用をお願いします。

問合せ:広島中央警察署 082-224-0110

Adobe Reader

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報