「平和記念式典」挙行に伴う交通規制のお知らせ

印刷用ページを表示する掲載日2019年7月10日

1 お知らせ

令和元年8月6日(火曜日)に挙行される「広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式」(総称『平和記念式典』)に伴い,平和記念公園を中心に,「歩行者用道路」の交通規制を実施します。

※交通規制の詳細な時間や区間については,「交通規制図」をご覧ください。

交通規制図 (PDFファイル)(1.23MB)

2 その他

(1) 現場警察官等の交通整理に協力していただくようお願いします。

(2) 歩行者用道路では自転車を押して歩いてください。

(3) 交通規制区域内は,平和記念式典の業務関係者に配布される「車両通行証」を掲示している車両を除いて,通行することはできません。

(4) 当日は交通混雑が予想されますので,会場へは公共交通機関を利用してお越しいただくようお願いします。

問合せ:広島中央警察署 082-224-0110

Adobe Reader

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報