広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式に伴う交通規制のお知らせ

印刷用ページを表示する掲載日2018年7月11日

1 お知らせ

平成30年8月6日(月曜日)に開催される「広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式」に伴い,平和記念公園を中心に,

「歩行者用道路」の交通規制を実施します。

※交通規制の詳細な時間や区間については,「交通規制図」をご覧ください。

交通規制図

交通規制図 (PDFファイル)(1.22MB)

(1) 歩行者用道路では自転車を押して歩いてください。

(2) 高齢運転者など専用駐車区間(標章車専用,6-20,駐車枠内に限る。)の交通規制は一時解除しますので,高齢運転者など標章を掲示した普通自動車も駐車できません。

(3) 平和記念公園前を通行する路線バスについては,「午前6時30分から午前9時30分までの間」国道2号や相生通り等に迂回運行します。

(4) 交通規制区域内は,広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式の業務関係者に配布される「車両通行証」を掲示している車両を除いて,通行することはできません。

問合せ:広島中央警察署 082-224-0110

Adobe Reader外部リンク

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報