「広警察署 ポリスガイダンス」を開催しました!

印刷用ページを表示する掲載日2023年3月31日

日時

令和5年3月25日(土曜日)午前9時から午後0時ころまでの間

広警察署(講堂、道場、駐車場)

内容

広警察署では、将来警察官を目指す方を対象にポリスガイダンスを開催しました。
まずは警察の業務説明を行い、鑑識体験、装備資機材の着装体験、体力試験の模擬体験、逮捕術体験、警察車両の見学をしていただき、最後に若手警察官とのフリートークと盛りだくさんの内容となりました。
参加された方々から「白バイに乗れると思ってなかったのでとても嬉しかった」「警察学校は厳しそうだけど、今年卒業された方の話を聞いて頑張れそうと逆にやる気が出ました」「勉強方法に悩んでいたので参加して良かった」等の感想をいただきました。
参加者の皆様、ご参加いただきありがとうございました!
将来、一緒に働ける日を楽しみにしています!

ガイダンスの様子写真

鑑識活動写真

逮捕術の様子写真

談話会の様子写真