認知症高齢者等の支援に係る呉警察署,広警察署と呉市の相互連携に関する協定の締結について(広警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年12月8日

締結式

令和2年12月3日(木)午後1時30分から
呉警察署 講堂

内容

高齢化の急速な進展とともに認知症高齢者やその疑いがある人(以下認知症高齢者等)の大幅な増加が見込まれる中,認知症高齢者等の早期把握と適切な支援へのつなぎや,認知症高齢者等が関わる交通事故の被害や詐欺等犯罪被害の防止,行方不明時の迅速な対応等において,呉警察署,広警察署と呉市が相互に連携協力し,認知症高齢者等の支援を効果的に行う体制を整備し,認知症高齢者等とその家族に優しい地域づくりを進めていくため,協定を締結しました。

広警察署協定
(左から呉市長,呉警察署長,広警察署長)

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報